Obwohl ich momentan zeitweise auch vegetarisch esse, so begeistert mich die vegane Küche doch sehr. Sie ist kreativ, und das Essen – biologisch und selbst zubereitet – hat irgendwie mehr Leuchtkraft. Wie diese Buchweizen Süßkartoffel Wraps.

Die Zubereitung ist einfach und flexibel bzw. wandelbar.

Für 8 Wraps habe ich 200 Gramm Buchweizenmehl (Hafer geht bestimmt auch prima) mit einer kleinen weich gekochten Süßkartoffel, sowie Salz, Kurkuma und Wasser zu einem Teig vermischt. Ich schätze ich hatte 300-400 ml Wasser, probiert es aus. Der Teig sollte nicht so dünn sein, dass er total zerfließt, jedoch auch nicht so dick, dass man ihn wie einen Brotteig kneten kann.

Ich habe die Zubereitung im Backofen gewählt, und pro Blech jeweils 2 Wraps auf Backpapier mit Kokosöl verstrichen. Im vorgeheizten Backofen waren sie nach ein paar Minuten fertig. Dann ab aufs Küchenpapier zum abkühlen und abtropfen.

Die Füllung kann ganz nach Geschmack sein.

Toll sind auch Sprossen (z.B. Mungbohnen) und selbstgemachte vegane Mayonnaise. Zum Beispiel diese hier von Smarticular: https://www.smarticular.net/mayonnaise-ohne-ei-rezept-mit-mandelmus-omega-3-fettsaeuren/
Mit Knoblauch ist sie besonders lecker, und es funktioniert auch gut mit Olivenöl.
Dazu z.B. noch gestiftelte Gurken und Möhren, angebratener Tofu, Avocado, Salat, Sauerkraut………..

Mit ein paar Zahnstochern (danke Claudia für die Inspiration) sind sie auch super für unterwegs.

-bon appétit-

Mehr Rezepte gibt es hier.